安全でおいしいパン作り

北欧では、国家資格である「パン製造技能士」を取得した製造スタッフが
美味しく・安心・安全なパンを作るよう努めています。

三浦三浦
パン製造技能士1級
福田 福田
パン製造技能士2級
金子 金子
パン製造技能士2級

北欧は創業以来「焼きたて」・「手づくり」をモットーにおいしいパンをご提供しております。 24時間体制の自社工場でつくった焼きたてのパンを店頭へ供給する体制を確立しています。 また私たちは、おいしいパンの基本は「手づくり」にあると考えております。北欧では機械による大量生産ではなく、熟練のパン職人たちが毎日腕を振るった手づくり焼きたてパンを店頭に並べ、ご好評いただいています。美味しいパンをお客様に食べていただきたく、心をこめてつくっております。また、毎月季節の新作パンを発売することで違った北欧の味をお楽しみいただいています。

 
職人のこだわり
安全でおいしいパン作り

北欧は皆様にお届けするパンの素材にもこだわっています。パンの原料となる小麦・イースト・牛乳・塩・砂糖はもちろんですが北海道の雄大な大地で育った新鮮な素材も取り入れ自然の恵み、北海道の伝統、そして「北欧」の由来となっているヨーロッパ地方の伝統もひとつひとつのパンに秘めております。

北欧は、スカンジナビアの香りを多くの方に感じていただくため、常に製法を研究し時代のニーズに応じた美味しいパンを自然素材・焼きたて・手づくりにこだわった独自の製法で安全で安心な美味しいパンをお客様にお届けしています。また、ヨーロッパのパン作りと歴史をパン博物館を通じて広めています。

会社情報
北海道内店舗 道外店舗